Исследование усвояемости различных продуктов собакой Мурзик

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Исследование усвояемости различных продуктов собакой Мурзик
На момент, когда даю ссылку, эксперимент еще продолжается. Заинтересовало оттуда про фарш:

"Фарш я делала сама, на старой советской ручной мясорубке. Сперва с мелкой решеткой (как себе на котлеты), но после 200-300 грамм за***лась и поставила среднюю решетку (как "фарш-для-собак" консистенция получилась). Ибо очень много жил было в мясе(((

Итак.
Результаты 2-го этапа (фаршевого):
Какашка вчерашняя, вечерняя (утром с*ать не стал, хорошо, что я подстраховалась).
Побольше и поплотнее, чем "мясная", но такая же темная и значительно меньше "сушечной".
И - очень "шерстяная")))
Траву-то я Мурзику жрать не позволяла, но репей из хвоста он дома выстриг себе)))

Подстраховала меня та же опытная лаборантка (она со смены уходила и задержалась ради науки))).
Результат:
Вы не поверите - ТОТ ЖЕ!!!
3 переваренных волокна (без исчерченности) и 2 непереваренных (с исчерченностью) - на препарат.
Потом я еще пошарилась по стеклу и нашла еще одно "среднее" волокно - по форме как непереваренное (квадратное-грубое), но светленькое и без исчерченности.

Еще заметила - после фарша Мурз как будто голоднее, чем после мяса.
Мясо он ест дольше и идет спать-переваривать. А фарш (в том же количестве!) слизнул и ходит-клянчит еще-еще... Впечатление сложилось, что для ощущения насыщения необходим "полный цикл" еды: разгрызание, заглатывание большого куска, тяжесть в желудке от больших кусков... Может, из-за этого и пошел миф?" (С)

По кондициям на фарше:
"
Так вот, докладываюсь : мой песик подтверждает результаты эксперимента - кусковое мясо=фарш. Кондиция без изменений.
Это было изучение кондиции при кормлении фаршем вместо кускового мяса."

Целиком тут: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=26405
"Я"-общество, где столько же законов, сколь граждан-и составом каждый сложен. Рецепт единый будет невозможен там, где в основе-множество резонов.(с)
"Приборы и материалы:
-обычный лабораторный микроскоп, увеличение 40 и иногда 10
-собака Мурзик, нем.овчар 7 лет, заболеваниями ЖКТ не страдающий, выросший на смешанном питании (именуемый в дальнейшем Эталоном)
-разнообразные виды собачьей еды."
"Я"-общество, где столько же законов, сколь граждан-и составом каждый сложен. Рецепт единый будет невозможен там, где в основе-множество резонов.(с)
Наблюдения по котам считаются?
Я говядину кручу на мясорубке (такой же советской) ,на самой крупной решетке. Получаются малюсенькие кусочки. Говядина жилистая, нарезать муторно, тем более Гаврюша крупные не ест. А курицу режу, замораживаю кусками, потом нарезаю. Сердечки куриные тоже.
Страницы: 1

 
-
-