Аллергия ли это? Помогите!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Аллергия ли это? Помогите!
Добрый день! Прошу оказать мне адекватную консультацию!
1. Котик Гарфилд, британский короткошерстный, от породистых родителей, возраст 9, 5 месяцев, вес 4, 5 кг;
2. Питался кормом Хилс с курицей до 9 месяцев, также давали перепелиные яички, 3 раза в неделю говядину ошпаренную кипятком, ряженку, сейчас на Z/D тоже Хилс;
3. Дегельминтизация препаратом Празицид была 19.03., вакцинация препаратом Квадрикат была 03.04. у заводчика, в возрасте 3, 5 месяца забрали к себе;
4. В возрасте 7 месяцев началось…
26.08 вечером опухло левое ухо, выпал клок шерсти, поехали утром 27.08. в клинику ему сделали укол Дексофорт (количество 0, 70) и Витам (количество 1, 0) к вечеру затек левый глаз (3 веко вылезло), на следующий день утром в клинике сделали укол Демидрола (количество 1, 0) и вечером отек глаза стал спадать, мерили температуру – нормальная, на месте выпавшей шерсти просвечивали ультрафиолетовой лампой - не лишай.
15.09. это примерно в 8, 5 месяцев кастрировали котика.
03.10. опухла щека правая, ( как флюс)
04.10. утром в клинике сделали укол дексаМВД (количество 0, 5 ) и сдали биохимию крови - результаты и назначение ниже:
Гематология
Профиль: Клинический анализ крови СВС
Гемоглобин HGB, реф.интервал: 120 - 180, результат: 140 г/л, Интерпретация: В норме
Эритроциты RBC, реф.интервал: 6 - 9, результат: 7x10 с12/л, Интерпретация: В норме
Лейкоциты WBC, реф.интервал: 6 -17, результат: 18 х 10с9/л, Интерпретация: + 7.18 %
Базофилы BASO, реф.интервал: 0-1, результат: 1 %, Интерпретация: В норме
Эозинофилы EOS, реф.интервал: 2-10, результат: 14 %, Интерпретация: +40.00 %
Моноциты MONO, реф.интервал: 3-10, результат: 1 %, Интерпретация: -66.67 %
Лимфоциты LYMP, реф.интервал: 12 - 30, результат: 30 %, Интерпретация: В норме
Палочкоядерные нейтрофилы, (BANDS), реф.интервал: 0 - 3, результат: 2 %, Интерпретация: В норме
Сегментоядерные нейтрофилы, (SEGS), реф.интервал: 60 - 77, результат: 49 %, Интерпретация: -18, 33%

Биохимия
АЛТ ALT, реф.интервал: 13-55, результат: 42.0000 Е/л, Интерпретация: В норме
АСТ AST, реф.интервал: 20 - 55, результат: 39.0000 Е/л, Интерпретация: В норме
а-Амилаза AMY, реф.интервал: 490 -1000, результат: 1925.0000 Е/л, Интерпретация: +92.50 %
Креатинин CREA, реф.интервал: 90 - 180, результат: 140.0000 мкмоль/л, Интерпретация: В норме
Мочевина BUN, реф.интервал: 5-11, результат: 6.2000 ммоль/л, Интерпретация: В норме
Глюкоза TGLU, реф.интервал: 3-6, результат: 3.8000 ммоль/л, Интерпретация: В норме

Диагноз: нарушение работы поджелудочной железы
Назначение:
1. Хилс I/D или Роял Канин с гастроэнстатином- принимаем с 22.10. Хилс Z/D
2. Биокорректор по инструкции- принимаем с 14.10.
3. Отвар ромашки 5 мл в день (10 дн)- принимали с 5.10.
4. Forti Flora 1гр в день(7-8 дн)- принимаем с 5.10. Бифидум Бактерин
5. В каждом питании панкреатин ½ табл (7-10 дн)- принимали с 16.10.

Рекомендация сдать кровь через месяц - пойдем в середине ноября!

13.10. Снова опухло за правым ухом, 16.10 опухоль спала (как раз начали принимать биокорректор, может он помог малость)
20.10. над правым глазом поредела шерсть и чуть покрасневшая кожа (кожу мажу мазью Солкосерил)
22.10. начал отекать край правого глаза сделали укол дексаМВД (количество 0, 5) и витамин D (количество 1.0), вечером полтаблетки препарата Зодак.

23.10. отек на глазу стал спадать, вечером дали препарат Супрастин полтаблетки ( врач сказал он более эффективен для животных - давать 7 дней (утром и вечером)
24.10. Снова опухла правая щека (на ощупь небольшое уплотнение)
25.10. Все опухлости спали, также вечером нанесли на холку препарат Инспектор Total K (1 пипетка для кошек до 4 кг) - чтобы исключить паразитарные причины.
29.10. Перестали давать супрастин, и
31.10. Опухло справа ближе к шее, снова как уплотнение на ощупь, (дали супрастин 1/4 таблетки) на след.день прошло
02.11. Опухла щека...как флюс, и повис справа мешочек, так сказать "подмышкой", в этот же день перевели на корм другой роял канин гипоалергик.
04.11. Затек правый глаз, дали 1/4 таблетки супрастина.
Это точно уже не пищевая аллергия.
Сейчас у котика в результате всех вышеперечисленных действия, только на правой бровью поредевшая часть , стул ежедневный, воду пьет, игривый, кроме дней, когда опухает.
P/S Все уколы делались в клинике, все препараты назначались врачом, все опухания начинались в вечернее время и почти всегда одновременно со стороны, где опухает мордочка - на животике сразу появляется висячий мешочек, при опухании места выпадения волос не чешет!

На основании вышеописанного, прошу разъясните, что это за часто повторяющиеся опухоли?
Какие еще сдать анализы? Чтобы понять что это ? Он ведь молодой еще, чтобы не залечить его таблетками!
Врач сказал, что если ситуация не изменится, после повторной сдачи крови – нужно проверять сердце?!
Здравствуйте!
Обратитесь к дерматологу для выяснения аллергена, по всем признакам и крови, и реакции на антигистаминные средства - аллергия.


Страницы: 1

 
-
-