кровь говяжья в рационе собаки

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
кровь говяжья в рационе собаки, прошу совета
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, снижается ли полезность крови после заморозки? В каком количестве рекомендуется ее давать собаке?
Цитата
zeugma написал:
Подскажите, пожалуйста, снижается ли полезность крови после заморозки?
О консервировании сырой крови в пищевых целях: http://www.activestudy.info/konservirovanie-krovi-dlya-pishhevyx-celej/

Мне кажется, что безопаснее всего давать либо свежую кровь, либо сухую. Свежую чистую кровь крупного рогатого скота в сыром виде скармливают в течение 3–4 часов после ее получения. В других случаях дают вареную кровь или высушенную (кровяную муку), но в небольших количествах (до 50 г в сутки).
1кг. сухой крови полноценно заменяет 5-6 кг. мяса 2-й категории. Расход крови, регулируется относительно массе и породе собаки. Например, для овчарки вполне дастаточно от 40 до 80 грамм в сутки.
Сырую кровь надо правильно замораживать и хранить, иначе в ней могут возникнуть процессы гниения, риск появления болезнетворных бактерий.
"Я"-общество, где столько же законов, сколь граждан-и составом каждый сложен. Рецепт единый будет невозможен там, где в основе-множество резонов.(с)
Спасибо, Eva, полезная информация. А можно перекормить кровью?
Думаю, можно, если давать бездумно. Все должно быть в меру, исходя из возраста и массы животного. "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством."(с)

Истиной же в последней инстанции будет служить лишь состояние здоровья собаки, её внешний вид.
"Я"-общество, где столько же законов, сколь граждан-и составом каждый сложен. Рецепт единый будет невозможен там, где в основе-множество резонов.(с)
Доброго всем времени суток,наиболее приемлема кровь сублимационной сушки,не самый дешевый вариант,но наиболее эффективный т.е. По лаб.протоколам сохраняющий до 95% белка и влаги всего 1% и т.д. На самом деле использование крови в питании собак очень перспективно,конечно с умом,это не замена основной белковосодержащей пищи,но прекрасно дополняет,особенно при нагрузках,стрессах и пониженной температуре,способствует наращиванию мыш.массы.Аминокислоты прекрасно усваиваются,состав аминокислот при сублимации сохраняется,так же как и железо,цинк,калий,фосфор и т.д.Разумеется речь идет о пищевой крови убойных животных(в данном случае говяжьей)подчеркиваю пищевой(которая собиралась по правилам ВСЭ) а не отходы убоя с обсеменением и подвергнутой термической обработке при сушке,где состав и соотношение белка,витаминов и аминокислот сомнителен,да это для животных,но ???
Вообще,что касается крови в питании собаки,это интересно,кто либо использовал ? Вопрос скорей к практикующему врачу,в терапевтических целях?
Страницы: 1

 
-
-